Ризотто со шпинатом и песто — это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной рисовой каши, свежих листьев шпината и ароматного песто, оно не только прекрасно пахнет, но и обладает неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 250 г риса Араборио
- 1 л овощного бульона
- 1 большой пучок шпината
- 50 г песто (можно готовить самостоятельно)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г пармезана, натертого
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
- Влейте ½ стакана горячего бульона и варите, помешивая, пока он не впитается.
- Продолжайте добавлять по ½ стакана бульона за раз, каждый раз дожидаясь, пока он не впитается.
- Через 15-20 минут добавьте шпинат и варите, пока он не станет мягким.
- В конце приготовления добавьте песто, пармезан, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в начале приготовления ризотто. Также вместо готового песто вы можете приготовить его самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла.