Ризотто со шпинатом и песто

Птитим с песто

Ризотто со шпинатом и песто — это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной рисовой каши, свежих листьев шпината и ароматного песто, оно не только прекрасно пахнет, но и обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г риса Араборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 большой пучок шпината
  • 50 г песто (можно готовить самостоятельно)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г пармезана, натертого
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  3. Влейте ½ стакана горячего бульона и варите, помешивая, пока он не впитается.
  4. Продолжайте добавлять по ½ стакана бульона за раз, каждый раз дожидаясь, пока он не впитается.
  5. Через 15-20 минут добавьте шпинат и варите, пока он не станет мягким.
  6. В конце приготовления добавьте песто, пармезан, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в начале приготовления ризотто. Также вместо готового песто вы можете приготовить его самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты