Ризотто с зеленым яблоком

Ризотто Гордон Рамзи

Ризотто — это нежное итальянское блюдо, приготовленное из риса Арборио с добавлением бульона. Ризотто с зелёным яблоком – необычная вариация классического рецепта, где сладковатость и свежесть яблока гармонично сочетаются с насыщенным вкусом риса. Эта комбинация создает удивительно приятное впечатление.

Ингредиенты для ризотто с зеленым яблоком

  • 250 г риса Арборио
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 6 стаканов горячего куриного бульона
  • 50 г пармезана, натертого на мелкой терке
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление ризотто с зеленым яблоком

  1. Мелко нарезать лук и зелёное яблоко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить вино и продолжать помешивать, пока оно не выпарится.
  5. Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Дождаться, пока каждый стакан бульона впитается рисом перед добавлением следующего.
  6. Когда рис почти готов (около 18-20 минут), добавить зелёное яблоко и готовить ещё 2-3 минуты.
  7. Снять кастрюлю с огня, добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  8. Подавать ризотто горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в ризотто немного тертого имбиря или миндаля. Также стоит обратить внимание на качество бульона – он должен быть насыщенным и ароматным, чтобы вкус блюда был максимально выраженным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: