Ризотто — это нежное итальянское блюдо, приготовленное из риса Арборио с добавлением бульона. Ризотто с зелёным яблоком – необычная вариация классического рецепта, где сладковатость и свежесть яблока гармонично сочетаются с насыщенным вкусом риса. Эта комбинация создает удивительно приятное впечатление.
Ингредиенты для ризотто с зеленым яблоком
- 250 г риса Арборио
- 1 зелёное яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 6 стаканов горячего куриного бульона
- 50 г пармезана, натертого на мелкой терке
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ризотто с зеленым яблоком
- Мелко нарезать лук и зелёное яблоко.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино и продолжать помешивать, пока оно не выпарится.
- Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Дождаться, пока каждый стакан бульона впитается рисом перед добавлением следующего.
- Когда рис почти готов (около 18-20 минут), добавить зелёное яблоко и готовить ещё 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Подавать ризотто горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в ризотто немного тертого имбиря или миндаля. Также стоит обратить внимание на качество бульона – он должен быть насыщенным и ароматным, чтобы вкус блюда был максимально выраженным.