Ризотто с вонголе

Суп фрутти-ди-Маре

Ризотто с вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный рис обволакивается богатым соусом из морских раковин, белого вина и ароматных трав. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г риса Арборио
  • 1 кг вонголе
  • 2 луковицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 800 мл горячего бульона (рыбного или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть вонголе, удалить загрязнения и отбросить с мутными раковинами. Выложить их в глубокую миску, залить кипящей водой на 5-7 минут, чтобы открылись.
  2. Мелко порубить лук. Растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить рис к луку и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю белое вино и варить до полного его выпаривания.
  5. Начинать добавлять горячий бульон понемногу, постоянно помешивая. Вливайте примерно 1/2 стакана бульона, дожидаясь, пока он не впитается рисом.
  6. Продолжать добавлять бульон и варить ризотто в течение 20-25 минут, или пока рис не будет почти готов (al dente). В конце приготовления добавить очищенные вонголе.
  7. Снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Ризотто с вонголе готовится быстро, но важно следить за процессом добавления бульона. Он должен впитываться рисом равномерно, не оставляя слишком влажного блюда. Если у вас нет рыбного бульона, можно использовать овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты