Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Ризотто из кедровых орехов

Ризотто с вишней и кедровыми орешками – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный рис, сладкие ягоды вишни и хрустящие кедровые орешки создают удивительную симфонию вкусов, а лёгкий сливочный соус завершает этот шедевр.

Ингредиенты для ризотто с вишней и кедровыми орешками

  • 250 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г вишни без косточек
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки свежемолотого пармезана
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с вишней и кедровыми орешками

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать рис арборио в кастрюлю и прогреть его пару минут, помешивая.
  4. Влить сухое белое вино и дождаться, пока оно не выпарится.
  5. Начинать понемногу добавлять горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая рис. Доливать бульон следует только после того, как предыдущая порция будет впитана рисом.
  6. Добавить вишню и продолжать готовить до тех пор, пока рис не станет al dente (немного твердым внутри), но при этом очень мягким и рассыпчатым.
  7. В конце приготовления добавить кедровые орехи и перемешать. Снять с огня.
  8. Посыпать ризотто свежемолотым пармезаном, перцем и солью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте вишню в собственном соку. Кедровые орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть их аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты