Ризотто с вишней и кедровыми орешками – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный рис, сладкие ягоды вишни и хрустящие кедровые орешки создают удивительную симфонию вкусов, а лёгкий сливочный соус завершает этот шедевр.
Ингредиенты для ризотто с вишней и кедровыми орешками
- 250 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г вишни без косточек
- 50 г кедровых орехов
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана сухого белого вина
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки свежемолотого пармезана
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ризотто с вишней и кедровыми орешками
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать рис арборио в кастрюлю и прогреть его пару минут, помешивая.
- Влить сухое белое вино и дождаться, пока оно не выпарится.
- Начинать понемногу добавлять горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая рис. Доливать бульон следует только после того, как предыдущая порция будет впитана рисом.
- Добавить вишню и продолжать готовить до тех пор, пока рис не станет al dente (немного твердым внутри), но при этом очень мягким и рассыпчатым.
- В конце приготовления добавить кедровые орехи и перемешать. Снять с огня.
- Посыпать ризотто свежемолотым пармезаном, перцем и солью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте вишню в собственном соку. Кедровые орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть их аромат.