Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится на основе риса арборио и обладает кремовой текстурой. Ризотто с тыквой и песто – это невероятно вкусный и ароматный вариант этого классического рецепта, который удивит вас своей нежностью и ярким вкусом.
Ингредиенты для ризотто с тыквой и песто
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 200 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 300 г риса арборио
- 500 мл горячего овощного бульона
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 50 г песто
- 2 ст. л. пармезана, натертого
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ризотто с тыквой и песто
- В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук-шалот до мягкости.
- Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте рис и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте вино и продолжайте помешивать, пока оно не выкипит.
- Постоянно помешивая, начинайте добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз. Дайте каждому стакану впитаться в рис, прежде чем добавить следующий.
- Продолжайте варить ризотто около 20 минут или до тех пор, пока рис не будет аль денте и жидкость практически полностью впитается.
- Включите песто и пармезан. Перемешайте до однородности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленное песто, а вместо белого вина можно добавить немного коньяка или бренди.