Ризотто с тыквой и песто

Ризотто с песто

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится на основе риса арборио и обладает кремовой текстурой. Ризотто с тыквой и песто – это невероятно вкусный и ароматный вариант этого классического рецепта, который удивит вас своей нежностью и ярким вкусом.

Ингредиенты для ризотто с тыквой и песто

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 200 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 300 г риса арборио
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 50 г песто
  • 2 ст. л. пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ризотто с тыквой и песто

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук-шалот до мягкости.
  2. Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте рис и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока оно не выкипит.
  5. Постоянно помешивая, начинайте добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз. Дайте каждому стакану впитаться в рис, прежде чем добавить следующий.
  6. Продолжайте варить ризотто около 20 минут или до тех пор, пока рис не будет аль денте и жидкость практически полностью впитается.
  7. Включите песто и пармезан. Перемешайте до однородности.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленное песто, а вместо белого вина можно добавить немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: