Ризотто – это классическое итальянское блюдо, приготовленное из риса Arborio, который в процессе варки впитывает бульон и превращается в кремовую массу. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой, который удивит вас своими насыщенными вкусами и ароматами.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г риса Arborio
- 2 шт. луковиц
- 200 мл белого вина
- 1 л овощного бульона
- 2 копченые утиные грудки
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Влить белое вино и готовить до полного его испарения.
- Начинать добавлять горячий овощной бульон понемногу, каждый раз тщательно перемешивая рис, пока он не впитает весь бульон.
- Продолжать варку ризотто около 20 минут, до готовности риса. Рис должен быть аль денте – слегка упругим на ощупь.
- В это время копченую утиную грудку отварить в подсоленной воде или запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать кусочками.
- Готовое ризотто снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешать.
- Разложить по тарелкам, сверху положить кусочки копченой утиной грудки. Украсить свежей петрушкой.
Для приготовления этого ризотто можно использовать тыкву любого сорта. Копчёная утка может быть заменена на другую птицу или мясо по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с добавками в ризотто – он прекрасно сочетается с различными грибами, овощами и травами.