Ризотто с тыквой и чесноком

Тыквенное ризотто

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусную вариацию этого классического рецепта: ризотто с тыквой и чесноком. Благодаря сочному вкусу тыквы и ненавязчивому аромату чеснока это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для ризотто с тыквой и чесноком

  • 300 г риса арборио
  • 1 кг тыквы (кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 800 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с тыквой и чесноком

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости.
  2. Добавьте кубики тыквы и обжарьте их вместе с луком и чесноком 5-7 минут.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю и томите его около минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте немного горячего овощного бульона в рис (около 100 мл), и постоянно помешивая, доведите жидкость до закипания.
  5. Продолжайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая, пока он не будет полностью всосан рисом.
  6. Повторяйте этапы 4-5 до тех пор, пока рис не станет почти готов (около 20 минут). Рис должен быть мягким, но не разварившимся.
  7. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте ризотто настояться 5 минут перед подачей.

Тыкву для этого рецепта лучше выбирать сладкую, она придаст блюду приятную сладость. Если вы любите более насыщенный вкус чеснока, добавьте в рецепт еще один зубчик. Ризотто с тыквой и чесноком можно подавать как горячим, так и теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: