Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусную вариацию этого классического рецепта: ризотто с тыквой и чесноком. Благодаря сочному вкусу тыквы и ненавязчивому аромату чеснока это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для ризотто с тыквой и чесноком
- 300 г риса арборио
- 1 кг тыквы (кубиками)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 800 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 40 г пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ризотто с тыквой и чесноком
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости.
- Добавьте кубики тыквы и обжарьте их вместе с луком и чесноком 5-7 минут.
- Всыпьте рис в кастрюлю и томите его около минуты, постоянно помешивая.
- Влейте немного горячего овощного бульона в рис (около 100 мл), и постоянно помешивая, доведите жидкость до закипания.
- Продолжайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая, пока он не будет полностью всосан рисом.
- Повторяйте этапы 4-5 до тех пор, пока рис не станет почти готов (около 20 минут). Рис должен быть мягким, но не разварившимся.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Дайте ризотто настояться 5 минут перед подачей.
Тыкву для этого рецепта лучше выбирать сладкую, она придаст блюду приятную сладость. Если вы любите более насыщенный вкус чеснока, добавьте в рецепт еще один зубчик. Ризотто с тыквой и чесноком можно подавать как горячим, так и теплым.