Ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто

Ризотто – это нежное и вкусное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с огромным разнообразием ингредиентов. Ризотто с тыквой – это замечательный вариант для холодного времени года. Тыква придает блюду мягкость и сладость, а рис получается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 200 г риса Арборио
  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан для подачи
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить белое вино и прокипеть 2 минуты, пока оно не выпарится.
  5. Постепенно, по 1/2 стакана за раз, вливать горячий бульон, постоянно помешивая рисом. Дождаться, пока каждый стакан жидкости впитается, прежде чем добавлять следующий.
  6. Продолжать добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет аль денте (недоваренным), примерно через 20-25 минут.
  7. Снять с огня и добавить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Ризотто готовится на медленном огне, важно постоянно помешивать его во время приготовления. Если бульон закончился раньше, чем рис стал готов, можно долить немного горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: