Ризотто с трюфелем и фундуком

Трюфельное ризотто

Ризотто с трюфелем и фундуком – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание насыщенного вкуса ризотто, пряности трюфеля и хрустящих кусочков фундука создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ стакана белого вина
  • 30 г трюфельного масла
  • 20 г фундука, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте арборио и томите еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно вливайте горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Дайте ризотто впитать каждый порцию жидкости перед добавлением следующей.
  5. Продолжайте готовить 15-20 минут, пока ризотто не станет кремообразным и аль денте.
  6. Снимите ризотто с огня. Добавьте трюфельное масло, фундук, соль и черный перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Трюфельное масло можно заменить свежим трюфелем. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в ризотто за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: