Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

Базиликовый ризотто

Ризотто с телятиной, овощами и лимоном – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сочность овощей и свежий цитрусовый вкус. Ризотто получается очень кремовым и ароматным, а лимонный сок придает ему освежающий акцент.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (в виде небольших кубиков)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ствол сельдерея
  • 300 г риса арборио
  • 1 л мясного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Обжарить на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить телятину и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Влить в кастрюлю вино и проварить 2-3 минуты, пока оно не выкипит.
  3. Добавить рис и обжарить его в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Заливать горячим бульоном понемногу, каждый раз, когда предыдущая порция будет впитана рисом. Постоянно помешивать.
  5. Через 20-25 минут добавить соль, перец и цедру лимона. Варить еще 5-7 минут.
  6. В конце снять с огня, добавить пармезан и аккуратно перемешать.
  7. Подавать ризотто со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний мясной бульон. Не переваривайте рис, он должен остаться слегка «al dente». При подаче ризотто можно украсить веточкой тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: