Ризотто с телятиной, овощами и лимоном – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сочность овощей и свежий цитрусовый вкус. Ризотто получается очень кремовым и ароматным, а лимонный сок придает ему освежающий акцент.
Ингредиенты
- 500 г телятины (в виде небольших кубиков)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ствол сельдерея
- 300 г риса арборио
- 1 л мясного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана, натертого
- 1 лимон (сок и цедра)
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Обжарить на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить телятину и обжаривать до золотистого цвета.
- Влить в кастрюлю вино и проварить 2-3 минуты, пока оно не выкипит.
- Добавить рис и обжарить его в течение минуты, постоянно помешивая.
- Заливать горячим бульоном понемногу, каждый раз, когда предыдущая порция будет впитана рисом. Постоянно помешивать.
- Через 20-25 минут добавить соль, перец и цедру лимона. Варить еще 5-7 минут.
- В конце снять с огня, добавить пармезан и аккуратно перемешать.
- Подавать ризотто со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний мясной бульон. Не переваривайте рис, он должен остаться слегка «al dente». При подаче ризотто можно украсить веточкой тимьяна или розмарина.