Ризотто с сыром бри

Ризотто Качо э Пепе

Ризотто с сыром бри — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание сливочного ризотто с пикантными нотами сыра бри создает поистине утонченный гастрономический опыт.

Ингредиенты для ризотто с сыром бри

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана белого вина
  • 4-5 стаканов горячего бульона (куриного или овощного)
  • 100 г сыра бри
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ризотто с сыром бри

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте луковицу и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы он был покрыт маслом.
  3. Влейте белый вино и позвольте ему почти полностью выпариться.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Рис должен быть покрыт бульоном, но не погружен в него.
  5. Продолжайте варить ризотто около 15-20 минут, пока рис не станет аль денте (немного твердым внутри).
  6. В последнюю минуту приготовления добавьте сыр бри и продолжайте помешивать, пока он не растает.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте ризотто горячим, украшенным свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте бульон домашнего приготовления. Также можно добавить в ризотто грибы или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты