Ризотто с сушеными грибами — это классический итальянский рецепт, который покорит вас своей насыщенной вкусопередачей. Ароматные сушеные грибы в сочетании с рисом Arborio создают удивительную гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты для Ризотто с сушеными грибами
- 200 г риса Arborio
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Ризотто с сушеными грибами
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания.
- Лук и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще минуту.
- Всыпать рис и постоянно помешивая обжарить его 1-2 минуты.
- Залить рис белым вином, дождаться пока оно выпарится.
- Добавить бульон понемногу, по 1 стакану за раз, каждый раз помешивая и добавляя только после того, как предыдущий стакан был впитался рисом.
- Разбухшие грибы отжать, нарезать. Добавить их к рису примерно за 5 минут до готовности.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец.
- Готовое ризотто снять с огня, добавить пармезан и перемешать.
Секрет идеального ризотто — это постоянное помешивание риса во время приготовления. Так рис равномерно впитает бульон и получится кремовой консистенции. Не переваривайте рис, он должен быть al dente (немного твердым внутри).