Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с сушеными грибами — это классический итальянский рецепт, который покорит вас своей насыщенной вкусопередачей. Ароматные сушеные грибы в сочетании с рисом Arborio создают удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты для Ризотто с сушеными грибами

  • 200 г риса Arborio
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Ризотто с сушеными грибами

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Всыпать рис и постоянно помешивая обжарить его 1-2 минуты.
  5. Залить рис белым вином, дождаться пока оно выпарится.
  6. Добавить бульон понемногу, по 1 стакану за раз, каждый раз помешивая и добавляя только после того, как предыдущий стакан был впитался рисом.
  7. Разбухшие грибы отжать, нарезать. Добавить их к рису примерно за 5 минут до готовности.
  8. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
  9. Готовое ризотто снять с огня, добавить пармезан и перемешать.

Секрет идеального ризотто — это постоянное помешивание риса во время приготовления. Так рис равномерно впитает бульон и получится кремовой консистенции. Не переваривайте рис, он должен быть al dente (немного твердым внутри).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: