Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано – это итальянское блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание ризотто с богатым вином Кьянти и хрустящими чипсами пармезана создает поистине восхитительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 250 г риса Арборио
- 1 л горячего бульона (лучше из говядины)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 100 мл сухого вина Кьянти Классико
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Чипсы из Пармиджано Реджано для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Влейте вино Кьянти Классико и продолжайте помешивать, пока оно не впитается рисом.
- Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и варите рис до готовности (около 18-20 минут). Бульон должен быть добавлен только тогда, когда предыдущий стакан впитался.
- В конце приготовления добавьте сливочное масло и пармезан, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать вино Кьянти Классико с выдержкой. Чипсы из Пармиджано Реджано можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно, нарезав пармезан тонкими ломтиками и обжаривая их в духовке.