Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано

Ризотто с вялеными томатами

Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано – это итальянское блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание ризотто с богатым вином Кьянти и хрустящими чипсами пармезана создает поистине восхитительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г риса Арборио
  • 1 л горячего бульона (лучше из говядины)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 100 мл сухого вина Кьянти Классико
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы из Пармиджано Реджано для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Влейте вино Кьянти Классико и продолжайте помешивать, пока оно не впитается рисом.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и варите рис до готовности (около 18-20 минут). Бульон должен быть добавлен только тогда, когда предыдущий стакан впитался.
  5. В конце приготовления добавьте сливочное масло и пармезан, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать вино Кьянти Классико с выдержкой. Чипсы из Пармиджано Реджано можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно, нарезав пармезан тонкими ломтиками и обжаривая их в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты