Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Ризотто с пекорино

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами — это необычайно вкусный и изысканный десерт, который удивит ваших гостей своим сочетанием сладких и горьких ноток. Нежная текстура ризотто гармонично сочетается с медово-карамельным вкусом абрикосов и тонким ароматом шоколада.

Ингредиенты

  • 250 г ризотто
  • 1 л бульона (можно использовать растительный)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 70 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить ризотто к луку и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить в кастрюлю ½ стакана горячего бульона и варить, пока он не впитается.
  4. Повторять процесс добавления бульона по ¼ стакана за раз до тех пор, пока ризотто не станет кремообразным и почти готовым.
  5. Пока варится ризотто, приготовить карамелизованные абрикосы: в кастрюле растопить сахар с водой. Добавить абрикосы и варить до мягкости и образования карамельной корочки.
  6. Добавить в готовое ризотто шоколад, нарезанный мелкими кусочками, и перемешать до полного растворения.
  7. Снять с огня и подавать ризотто, посыпанное карамелизованными абрикосами.

Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Абрикосы можно заменить другими сушеными фруктами, например, инжиром или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: