Ризотто с шафраном и лисичками

Ризотто — это итальянская рисовая каша, которая известна своей кремовой текстурой и богатым вкусом. Ризотто с шафраном и лисичками — это классический вариант этого блюда, который порадует вас изысканным ароматом и нежным вкусом грибов. Шафран придает ризотто золотистый оттенок и слегка сладковатый вкус, а лисички добавляют ему характерной грибной ноты.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица
  • 200 г лисичек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4-5 стаканов горячего овощного бульона
  • 1 щепотка шафрана
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте лисички и готовьте их около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте рис и обжарьте его в течение минуты, постоянно помешивая.
  5. Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая ризотто. Добавьте шафран.
  6. Продолжайте готовить ризотто до тех пор, пока рис не станет аль dente (немного твердым в центре), а бульон полностью впитается. Это займет около 20 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, перемешайте.
  8. Подавайте ризотто горячим.

Совет: Для более яркого цвета и аромата шафрана заварите его в небольшом количестве горячей воды перед добавлением в ризотто. Вы можете заменить лисички другими грибами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: