Ризотто с рикоттой и шоколадом

Ризотто с брокколи

Ризотто с рикоттой и шоколадом – это необычайно нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей оригинальных кулинарных экспериментов. Сладковатый вкус темного шоколада в сочетании с кремовой рикоттой создает удивительный симбиоз вкусов, а хрустящая корочка на верхушечке делает это ризотто еще более аппетитным.

Ингредиенты для ризотто с рикоттой и шоколадом

  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г рикотты
  • 50 г темного шоколада
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ризотто с рикоттой и шоколадом

  1. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте рис к луку и обжарьте пару минут, пока он не станет прозрачным с краев. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Постепенно влейте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает его полностью.
  4. Через 15-20 минут ризотто должно быть почти готово. Добавьте к нему рикотту и мелко порубленный шоколад, перемешайте и дайте блюду настояться 2-3 минуты.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим с тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Не стоит переваривать ризотто, иначе оно станет слипшимся. Добавляйте бульон постепенно и непрерывно помешивайте, чтобы рис равномерно впитал его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: