Ризотто с раками, шафраном и крапивой

Ризотто с раками, шафраном и крапивой — это нежное и необычное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание кремообразного ризотто, сладкого мяса раков, яркой зелени крапивы и тонкого аромата шафрана создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для ризотто с раками, шафраном и крапивой

  • 400 г риса арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г раков
  • 50 г свежего шафрана
  • 1 пучок крапивы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с раками, шафраном и крапивой

  1. Раков отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо отделить от панциря.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
  4. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
  5. Начинать добавлять горячий бульон понемногу, постоянно помешивая. После того как предыдущая порция бульона впитается, добавляем следующую.
  6. Крапиву промыть и мелко порубить. Шафран развести в небольшом количестве горячего бульона.
  7. Через 20-25 минут добавить крапиву и шафран в ризотто. Готовить еще 5-7 минут, пока рис не станет кремообразным.
  8. Добавить мясо раков и перемешать.
  9. Посолить, поперчить и подавать горячим.

Для приготовления ризотто лучше использовать арборио – его особенность в том, что он не разваривается, а становится кремовым. Шафран можно заменить куркумой, но вкус будет немного отличаться. Крапиву можно найти на рынке весной или ранним летом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты