Ризотто с пармезаном и овощами

Чикен ризотто

Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире своим неповторимым вкусом и текстурой. Ризотто с пармезаном и овощами – отличный вариант для ужина, который можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Бульон овощной – 800 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и помидоры кубиками. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить морковь и помидоры, жарить ещё 5 минут.
  3. Всыпать рис арборио и обжарить его в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить вино и готовить до полного его высыхания.
  5. Постепенно вливать горячий бульон по 100 мл за раз, постоянно помешивая ризотто. Варить до готовности риса (около 20 минут).
  6. Добавить тертый пармезан и соль, перец по вкусу.
  7. Подавать ризотто горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон собственного приготовления. Также стоит помнить, что ризотто готовится на медленном огне, важно постоянно помешивать его во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты