Ризотто с осьминогом – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и богатым ароматом. Мягкий осьминог в сочетании с нежной рисовой основой создает потрясающее сочетание текстур и вкусовых ноток.
Ингредиенты
- 500 г свежего осьминога
- 300 г риса Арборио
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана горячего бульона (лучше всего овощного)
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезанского сыра, тертого
- Зелень петрушки для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Осьминога тщательно промыть, очистить от кожи и внутренностей. Порезать его на колечки.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до мягкости. Добавить осьминог и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет белым.
- К рису добавить соль и перец. Обжарить его в том же масле с овощами и осьминогом в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино и дождаться, когда оно выпарится.
- Понемногу добавлять горячий бульон по ½ стакана, постоянно помешивая ризотто, пока он не впитает весь бульон. Продолжать этот процесс около 20 минут.
- В конце приготовления добавить сливочное масло и пармезанский сыр. Помешать до полного растворения сыра.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука и чеснока. Также, перед подачей посыпать ризотто свежей зеленью петрушки.