Ризотто с осьминогом

Ризотто Неро блюдо

Ризотто с осьминогом – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и богатым ароматом. Мягкий осьминог в сочетании с нежной рисовой основой создает потрясающее сочетание текстур и вкусовых ноток.

Ингредиенты

  • 500 г свежего осьминога
  • 300 г риса Арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 стакана горячего бульона (лучше всего овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезанского сыра, тертого
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно промыть, очистить от кожи и внутренностей. Порезать его на колечки.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до мягкости. Добавить осьминог и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет белым.
  3. К рису добавить соль и перец. Обжарить его в том же масле с овощами и осьминогом в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить вино и дождаться, когда оно выпарится.
  5. Понемногу добавлять горячий бульон по ½ стакана, постоянно помешивая ризотто, пока он не впитает весь бульон. Продолжать этот процесс около 20 минут.
  6. В конце приготовления добавить сливочное масло и пармезанский сыр. Помешать до полного растворения сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука и чеснока. Также, перед подачей посыпать ризотто свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: