Ризотто с морским чертом — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей текстурой и вкусом. Нежное ризотто, насыщенное вторым ароматом и вкусом моря, подается с сочными кусочками черта и украшается свежей зеленью. Этот рецепт станет отличным выбором для праздничного стола или просто утонченного вечера.
Ингредиенты
- 400 г риса Арборио
- 1 л рыбного бульона
- 2 морских черта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Пармезан (для подачи)
- Свежая петрушка (для подачи)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Морских чертов очистить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить его в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Влить белое вино и, помешивая, дождаться, когда оно полностью впитается рисом.
- Постепенно, по 1/2 стакана за раз, добавлять горячий рыбный бульон, постоянно помешивая. Дожидаться, пока каждый добавочный стакан бульона впитается рисом.
- Через 20-25 минут добавить кусочки морских чертов к ризотто и готовить еще 5-7 минут до полной готовности риса.
- Посолить, поперчить и снять с огня. Оставить на пару минут настояться.
- Подавать ризотто с тертым пармезаном и свежей петрушкой.
При выборе морских чертов обратите внимание на их свежесть. Мясо должно быть упругим, блестящим и иметь приятный запах моря. Ризотто лучше всего получается с рисом Арборио, который имеет способность впитывать жидкость и становиться кремообразным.