Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Ризотто с тыквой

Ризотто – это итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежностью и ароматностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с молодым кабачком и тархуном – сочетание свежих овощей и пряностей создаст неповторимый вкус этого классического итальянского блюда.

Ингредиенты

  • 250 г риса арборио
  • 1 молодое кабачко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл белого вина
  • 800 мл горячего овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. свежего тархуна, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • тертый пармезан для подачи
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить риса арборио и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут, пока рис не станет прозрачным по краям.
  3. Влить белое вино и готовить, помешивая, до полного его выпаривания.
  4. Постепенно добавить горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто до тех пор, пока он не станет кремообразным и рис почти готов (около 20-25 минут).
  5. Добавить нарезанный кабачок в кастрюлю с ризотто и готовить еще 5-7 минут, до полного размягчения кабачка.
  6. В конце приготовления добавить тархун, соль и перец по вкусу. Подавать ризотто горячим, посыпав тертым пармезаном.

Молодые кабачки для этого блюда лучше всего брать без семян и с тонкой кожицей. Тархун можно заменить другими ароматными травами, например, базиликом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: