Ризотто – это итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежностью и ароматностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с молодым кабачком и тархуном – сочетание свежих овощей и пряностей создаст неповторимый вкус этого классического итальянского блюда.
Ингредиенты
- 250 г риса арборио
- 1 молодое кабачко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл белого вина
- 800 мл горячего овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. свежего тархуна, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- тертый пармезан для подачи
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить риса арборио и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут, пока рис не станет прозрачным по краям.
- Влить белое вино и готовить, помешивая, до полного его выпаривания.
- Постепенно добавить горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто до тех пор, пока он не станет кремообразным и рис почти готов (около 20-25 минут).
- Добавить нарезанный кабачок в кастрюлю с ризотто и готовить еще 5-7 минут, до полного размягчения кабачка.
- В конце приготовления добавить тархун, соль и перец по вкусу. Подавать ризотто горячим, посыпав тертым пармезаном.
Молодые кабачки для этого блюда лучше всего брать без семян и с тонкой кожицей. Тархун можно заменить другими ароматными травами, например, базиликом или петрушкой.