Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – это знаменитое итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио с добавлением овощей, грибов и сыра. В этой версии мы используем лук-порей и белые грибы, чтобы создать ароматный и насыщенный вкус. Пармезан добавляет блюду пикантности и классического вкуса ризотто.

Ингредиенты для Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 200 г белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ½ стакана риса арборио
  • ½ стакана белого вина
  • 4 стакана горячего овощного бульона
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю и помешивайте 1 минуту, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте вино и дайте ему выпариться.
  5. Постепенно добавляйте горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая после каждого добавления, до тех пор, пока рис не станет аль денте (пропекшимся, но с небольшой твердостью внутри).
  6. Снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте пармезан в ризотто.

Совет: Используйте свежий бульон для более насыщенного вкуса ризотто. Вы также можете добавить другие виды грибов, такие как шампиньоны или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты