Ризотто – это знаменитое итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио с добавлением овощей, грибов и сыра. В этой версии мы используем лук-порей и белые грибы, чтобы создать ароматный и насыщенный вкус. Пармезан добавляет блюду пикантности и классического вкуса ризотто.
Ингредиенты для Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 200 г белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 ½ стакана риса арборио
- ½ стакана белого вина
- 4 стакана горячего овощного бульона
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
- В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Всыпьте рис в кастрюлю и помешивайте 1 минуту, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте вино и дайте ему выпариться.
- Постепенно добавляйте горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая после каждого добавления, до тех пор, пока рис не станет аль денте (пропекшимся, но с небольшой твердостью внутри).
- Снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте пармезан в ризотто.
Совет: Используйте свежий бульон для более насыщенного вкуса ризотто. Вы также можете добавить другие виды грибов, такие как шампиньоны или лисички.