Ризотто с луком и руколой

Зеленое ризотто страчателла

Ризотто – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Ризотто с луком и руколой – одна из его самых популярных вариаций, которая прекрасно сочетает в себе пряные нотки лука и свежий аромат руколы.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл горячего бульона (курица или овощной)
  • 50 г руколи, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки пармезана, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Влейте 1 стакан горячего бульона и варите, помешивая, до тех пор, пока жидкость не будет полностью поглощена рисом.
  4. Повторяйте этот процесс, добавляя по одному стакану бульона за раз, каждые 2-3 минуты, пока рис не станет аль денте (с легким сопротивлением при нажатии), но все еще сохранит немного сырой в центре.
  5. Добавьте руколу и варите еще 1 минуту.
  6. Снимите ризотто с огня и добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. Если вы хотите сделать ризотто более пикантным, добавьте немного белого вина в процессе приготовления. Не переваривайте рис, иначе он станет слишком мягким и клейким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: