Ризотто – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Ризотто с луком и руколой – одна из его самых популярных вариаций, которая прекрасно сочетает в себе пряные нотки лука и свежий аромат руколы.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 200 г риса арборио
- 500 мл горячего бульона (курица или овощной)
- 50 г руколи, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки пармезана, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте 1 стакан горячего бульона и варите, помешивая, до тех пор, пока жидкость не будет полностью поглощена рисом.
- Повторяйте этот процесс, добавляя по одному стакану бульона за раз, каждые 2-3 минуты, пока рис не станет аль денте (с легким сопротивлением при нажатии), но все еще сохранит немного сырой в центре.
- Добавьте руколу и варите еще 1 минуту.
- Снимите ризотто с огня и добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. Если вы хотите сделать ризотто более пикантным, добавьте немного белого вина в процессе приготовления. Не переваривайте рис, иначе он станет слишком мягким и клейким.