Ризотто – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы добавили лисички для более насыщенного аромата и интересного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г риса для ризотто
- 1 луковица, мелко порубленная
- 300 г лисичек, очищенных и нарезанных
- 250 мл сухого белого вина
- 1 л растительного бульона
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте лисички и жарьте, помешивая, пока они не станут золотистыми.
- Залейте рисом, постоянно помешивая, чтобы он просочился маслом. Жарьте в течение 2 минут.
- Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
- Влейте бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. По окончании приготовления риса должен впитать весь бульон.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пармезан, перемешайте и подавайте горячим.