Ризотто с лисичками

Сливочное ризотто Италия

Ризотто – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы добавили лисички для более насыщенного аромата и интересного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г риса для ризотто
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 300 г лисичек, очищенных и нарезанных
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 л растительного бульона
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте лисички и жарьте, помешивая, пока они не станут золотистыми.
  3. Залейте рисом, постоянно помешивая, чтобы он просочился маслом. Жарьте в течение 2 минут.
  4. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
  5. Влейте бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. По окончании приготовления риса должен впитать весь бульон.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пармезан, перемешайте и подавайте горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: