Ризотто с лимоном и зеленым горошком

Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с множеством разнообразных начинок. В этой версии мы используем свежий зеленый горошек и ароматный лимон для создания легкого и освежающего вкуса, который идеально подходит для весеннего меню.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 1/2 стакана риса Арборио
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4-5 стаканов горячего вегетарианского бульона
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (можно замороженного)
  • Зерна 1 лимона, для zest и сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка или другая зелень, для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, пока он не станет слегка прозрачным.
  3. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока оно не выпарится.
  4. Начинайте добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Добавьте горошек в конце готовки.
  5. Варите ризотто до тех пор, пока рис не будет почти полностью приготовлен, но все еще немного твердым внутри (al dente). Это займет около 20-25 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, zest лимона и его сок. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Не забудьте использовать высококачественный вегетарианский бульон для лучшего вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: