Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и богатым вкусом. Ризотто с лесными грибами – особенно изысканное сочетание, где ароматный насыщенный вкус грибов гармонично дополняется сливочностью риса.
Ингредиенты для ризотто с лесными грибами
- 300 г риса Арборио
- 1 л грибного бульона
- 250 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, вешенки, подберезовики)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- Пармезан (для подачи)
- Свежая петрушка (для подачи)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление ризотто с лесными грибами
- Грибы обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.
- Мелко порубить лук и чеснок, добавить к грибам и обжарить еще 2 минуты.
- В кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и добавить рис. Обжаривать риc в масле 1 минуту, помешивая постоянно.
- Добавить сухое вино и готовить до полного его выпаривания.
- Постепенно влить горячий грибной бульон по ½ стакана за раз, тщательно перемешивая рис после каждого добавления. Варить ризотто на слабом огне около 20-25 минут, пока он не станет кремообразным и аль денте.
- Перед подачей посолить, поперчить и украсить тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов лесных грибов. Важно не переварить рис — он должен остаться слегка упругим внутри. Вместо белого вина можно использовать крепкий овощной бульон.