Ризотто с креветочным соусом

Сливочное ризотто Италия

Ризотто с креветочным соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Кремовая текстура ризотто в сочетании с ароматным креветочным соусом создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 400 г риса Арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 ст. ложки grated Parmesan cheese
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  2. Добавить чеснок и креветок, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Всыпать рис в кастрюлю и томить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Залить рисом белым вином и дождаться его полного выпаривания.
  5. Понемногу, по ½ стакана за раз, вливать горячий рыбный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая рис. После того как каждый порция бульона впитается, добавлять следующую.
  6. Варить ризотто до готовности (около 20 минут), пока он не станет кремообразным и аль денте.
  7. В конце приготовления добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать домашний рыбный бульон. Также для украшения блюда можно подать свежие креветки или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты