Ризотто с креветочным соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Кремовая текстура ризотто в сочетании с ароматным креветочным соусом создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- 400 г риса Арборио
- 1 л рыбного бульона
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 4 ст. ложки grated Parmesan cheese
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок и креветок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать рис в кастрюлю и томить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить рисом белым вином и дождаться его полного выпаривания.
- Понемногу, по ½ стакана за раз, вливать горячий рыбный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая рис. После того как каждый порция бульона впитается, добавлять следующую.
- Варить ризотто до готовности (около 20 минут), пока он не станет кремообразным и аль денте.
- В конце приготовления добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать домашний рыбный бульон. Также для украшения блюда можно подать свежие креветки или зелень.