Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Его главная особенность — кремообразная консистенция, достигаемая за счет постепенного добавления горячего бульона и постоянного помешивания риса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ризотто с копченой треской и горошком, что придаст блюду изысканный вкус и приятную нотку копчения.
Ингредиенты для ризотто с копченой треской и горошком
- 200 г риса Арборио
- 1 л рыбного бульона
- 100 г копченой трески
- 100 г свежего или замороженного горошка
- 1 лук-порей
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ризотто с копченой треской и горошком
- Лук-порей мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до мягкости.
- Добавить рис и обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить белое вино и варить до полного его выпаривания.
- Постепенно вливать горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно размешивая рис и дожидаясь, пока предыдущая порция бульона будет впитана.
- Через 15-20 минут добавить горошек и копченую треску, нарезанную небольшими кусочками. Продолжить варку ризотто до готовности (рис должен быть аль dente).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать ризотто украшенным свежей петрушкой.
При выборе копченой трески, обратите внимание на ее качество. Она должна быть не пересушенной и иметь приятный аромат. Если вы используете замороженный горошек, размораживайте его перед добавлением в ризотто.