Ризотто с копченой треской и горошком

Ризотто с артишоками

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Его главная особенность — кремообразная консистенция, достигаемая за счет постепенного добавления горячего бульона и постоянного помешивания риса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ризотто с копченой треской и горошком, что придаст блюду изысканный вкус и приятную нотку копчения.

Ингредиенты для ризотто с копченой треской и горошком

  • 200 г риса Арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г копченой трески
  • 100 г свежего или замороженного горошка
  • 1 лук-порей
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ризотто с копченой треской и горошком

  1. Лук-порей мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить рис и обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить белое вино и варить до полного его выпаривания.
  4. Постепенно вливать горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно размешивая рис и дожидаясь, пока предыдущая порция бульона будет впитана.
  5. Через 15-20 минут добавить горошек и копченую треску, нарезанную небольшими кусочками. Продолжить варку ризотто до готовности (рис должен быть аль dente).
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавать ризотто украшенным свежей петрушкой.

При выборе копченой трески, обратите внимание на ее качество. Она должна быть не пересушенной и иметь приятный аромат. Если вы используете замороженный горошек, размораживайте его перед добавлением в ризотто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: