Ризотто с копченой рыбой

Ризотто с копченым лососем

Ризотто с копченой рыбой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя итальянской кухни. Сладковатый привкус копчёности рыбы прекрасно сочетается с кремовой текстурой ризотто, а добавление ярких овощей делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 400 г риса арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г копчёной рыбы (лосось, сельдь или другая по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: удалите кости и нарезать её небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте его в масле пару минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте белый вино в кастрюлю и дайте ему немного выпарить.
  6. Постепенно влейте горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно перемешивая рис и не допуская его пригорания. Бульон добавлять только после того как предыдущий стакан впитался рисом.
  7. Через 20 минут добавьте копченую рыбу в кастрюлю и продолжайте варить ризотто ещё 5-7 минут, пока оно не станет кремообразным и рис не будет полностью приготовлен.
  8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  9. Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного сливок или жирной сметаны за пару минут до готовности. Также стоит помнить, что копчёная рыба может быть достаточно соленой, поэтому регулируйте количество соли приправ по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: