Ризотто с клубникой и ананасами

Клубничное ризотто

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с множеством различных начинок. В этой статье мы поделимся рецептом ризотто с клубникой и ананасами – необычным сочетанием сладких фруктов, которое принесет в ваш дом тропический вкус и яркие краски.

Ингредиенты для ризотто с клубникой и ананасами

  • 200 г риса арборио
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ризотто с клубникой и ананасами

  1. В кастрюле растопите 25 г сливочного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте рис и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Постепенно вливайте горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Рис должен быть покрыт бульоном.
  4. Продолжайте готовить ризотто, пока оно не станет аль денте (примерно 20 минут).
  5. Добавьте клубнику и ананас, нарезанные кубиками, в последние 5 минут приготовления.
  6. Включите огонь на слабый, добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать домашний бульон. Также можно добавить в блюдо немного ликера или рома для яркости аромата. Клубнику можно заморозить перед добавлением, чтобы она не сделала ризотто слишком водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты