Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

Ризотто – это нежное итальянское блюдо, которое завоевало сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого классического рецепта: ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом. Необычное сочетание сладких ягод, ореховой ноты и тонкого шоколадного послевкусия создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

  • 250 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 100 г клубники
  • 50 г фисташек
  • 30 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить вино и дать ему выпариться.
  4. Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Рис должен впитать весь бульон перед добавлением следующего.
  5. Когда рис почти готов (будет немного твердым), добавить клубнику, фисташки и шоколад. Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Готовое ризотто посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди к бульону. Также стоит обратить внимание на качество шоколада: для этого блюда лучше выбрать темный шоколад с высоким процентом какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: