Ризотто с грушей и сырным фондю

Ризотто четыре сыра и груша

Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный и очень вкусный вариант: ризотто с грушей и сырным фондю. Сладковатая груша в сочетании с тягучим сыром создает удивительный симбиоз вкусов, который обязательно понравится всем любителям экспериментов.

Ингредиенты для ризотто с грушей и сырным фондю

  • 200 г риса арборио
  • 1 крупная груша
  • 1 луковица
  • 500 мл горячего куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. белого вина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление ризотто с грушей и сырным фондю

  1. Лук мелко порубить, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить рисом белое вино и дать ему выпариться.
  5. Влить немного горячего бульона и постоянно помешивая, варить до полного его впитывания.
  6. Продолжать добавлять бульон понемногу, каждый раз дожидаясь его полного впитывания, пока рис не станет почти готов (около 20 минут).
  7. В конце варки добавить грушу и варить еще 5 минут.
  8. Приготовить сырный фондю: растопить пармезан на водяной бане с добавлением небольшого количества молока или бульона.
  9. Подавать ризотто горячим, полив его сырным фондю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного тертого имбиря или корицы. Пармезан для фондю лучше брать твердый и хорошего качества. Вместо груши можно использовать другие фрукты, например, яблоки или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: