Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный и очень вкусный вариант: ризотто с грушей и сырным фондю. Сладковатая груша в сочетании с тягучим сыром создает удивительный симбиоз вкусов, который обязательно понравится всем любителям экспериментов.
Ингредиенты для ризотто с грушей и сырным фондю
- 200 г риса арборио
- 1 крупная груша
- 1 луковица
- 500 мл горячего куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 1 ст. л. белого вина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ризотто с грушей и сырным фондю
- Лук мелко порубить, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить рис в кастрюлю и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить рисом белое вино и дать ему выпариться.
- Влить немного горячего бульона и постоянно помешивая, варить до полного его впитывания.
- Продолжать добавлять бульон понемногу, каждый раз дожидаясь его полного впитывания, пока рис не станет почти готов (около 20 минут).
- В конце варки добавить грушу и варить еще 5 минут.
- Приготовить сырный фондю: растопить пармезан на водяной бане с добавлением небольшого количества молока или бульона.
- Подавать ризотто горячим, полив его сырным фондю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного тертого имбиря или корицы. Пармезан для фондю лучше брать твердый и хорошего качества. Вместо груши можно использовать другие фрукты, например, яблоки или персики.