Ризотто с грушей и голубым сыром

Ризотто с грушей

Ризотто с грушей и голубым сыром – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание сладкой груши, пикантного голубого сыра и нежного ризотто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г риса Арборио
  • 1 большая груша
  • 100 г голубого сыра (родзибки, четрель)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около минуты.
  3. Влейте вино и дождитесь полного его выпаривания.
  4. Начните добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Вливайте каждый новый стакан, когда предыдущий почти полностью впитался рисом.
  5. Грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте грушу в ризотто за 5 минут до готовности.
  6. Когда рис будет почти готов (но еще немного упругий), добавьте голубой сыр и перемешайте до полного растворения.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Дайте ризотто настояться 5 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте грушу сорта Конференс. Перед добавлением в ризотто ее можно обжарить с небольшим количеством сливочного масла и сахара для придания ей легкой карамелизации. Также, голубой сыр можно заменить на другой, но не слишком острый, например, бри или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: