Ризотто с грушей и голубым сыром – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание сладкой груши, пикантного голубого сыра и нежного ризотто создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г риса Арборио
- 1 большая груша
- 100 г голубого сыра (родзибки, четрель)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл горячего овощного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около минуты.
- Влейте вино и дождитесь полного его выпаривания.
- Начните добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Вливайте каждый новый стакан, когда предыдущий почти полностью впитался рисом.
- Грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте грушу в ризотто за 5 минут до готовности.
- Когда рис будет почти готов (но еще немного упругий), добавьте голубой сыр и перемешайте до полного растворения.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Дайте ризотто настояться 5 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса используйте грушу сорта Конференс. Перед добавлением в ризотто ее можно обжарить с небольшим количеством сливочного масла и сахара для придания ей легкой карамелизации. Также, голубой сыр можно заменить на другой, но не слишком острый, например, бри или горгонзолу.