Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей кремовой текстурой и богатым вкусом. Ризотто с грецкими орехами — это оригинальная интерпретация этого шедевра, которая добавит изысканности вашему столу. Грецкие орехи придают ризотто неповторимый аромат и приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты для ризотто с грецкими орехами
- 200 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 50 г пармезана
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2-3 | 30-40 минут |
Приготовление ризотто с грецкими орехами
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.
- Влить половину бульона, посолить и поперчить. Варить, помешивая, пока бульон не впитается.
- Повторять добавление бульона понемногу, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не будет почти готов (примерно 20 минут).
- Грецкие орехи измельчить блендером или мелко порубить ножом. Добавить их в ризотто вместе с пармезаном.
- Варить еще 1-2 минуты, пока ризотто не станет кремообразным и подать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время обжарки лука. Рис арборио — это особый сорт риса, который идеально подходит для ризотто, так как он хорошо впитывает жидкость и становится кремовым.