Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta

Трюфельное ризотто

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца гурманов по всему миру своей нежностью и насыщенностью вкуса. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta – это сочетание роскошных ингредиентов, которое создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

  • Арборио
  • Белые грибы
  • Лук репчатый
  • Шalot
  • Вино сухое белый
  • Бульон овощной
  • Трюфельное масло
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

  1. Сначала мелко нарезать лук и шалот, обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить грибы и обжаривать, пока они не станут золотистыми.
  3. Всыпать в кастрюлю ризотто и обжарить его в течение минуты, помешивая постоянно.
  4. Залить белый вину и дать ему выпариться.
  5. Постепенно добавлять горячий овощной бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая ризотто. После каждого добавления жидкости подождать, пока она не будет впитана рисом.
  6. Продолжать этот процесс, пока рис не станет «al dente» (упругим), но не жестким.
  7. Добавить пармезан и трюфельное масло. Хорошо перемешать.

Для приготовления ризотто используйте только свежие, качественные ингредиенты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. При подаче украсьте ризотто веточкой свежего тимьяна или тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: