Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца гурманов по всему миру своей нежностью и насыщенностью вкуса. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta – это сочетание роскошных ингредиентов, которое создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
- Арборио
- Белые грибы
- Лук репчатый
- Шalot
- Вино сухое белый
- Бульон овощной
- Трюфельное масло
- Пармезан
- Сливочное масло
- Соль, перец
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
- Сначала мелко нарезать лук и шалот, обжарить их в сливочном масле до мягкости.
- Добавить грибы и обжаривать, пока они не станут золотистыми.
- Всыпать в кастрюлю ризотто и обжарить его в течение минуты, помешивая постоянно.
- Залить белый вину и дать ему выпариться.
- Постепенно добавлять горячий овощной бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая ризотто. После каждого добавления жидкости подождать, пока она не будет впитана рисом.
- Продолжать этот процесс, пока рис не станет «al dente» (упругим), но не жестким.
- Добавить пармезан и трюфельное масло. Хорошо перемешать.
Для приготовления ризотто используйте только свежие, качественные ингредиенты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. При подаче украсьте ризотто веточкой свежего тимьяна или тертым пармезаном.