Ризотто с белыми грибами

Трюфельное ризотто

Ризотто с белыми грибами – это изысканное итальянское блюдо, которое покорит любого любителя грибной кухни. Кремовая текстура ризотто сочетается с насыщенным вкусом белых грибов и создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г белого риса Арборио
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Орегано для украшения (по желанию)
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, мелко нарезать.
  2. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле растопить 30 г сливочного масла. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить рис в кастрюлю и обжарить его около минуты, постоянно помешивая.
  6. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
  7. Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз помешивая рис до того, как предыдущий стакан впитается. Продолжать так 15-20 минут, или пока рис не станет аль денте.
  8. В конце приготовления добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.

Ризотто должно получиться кремообразным. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще немного бульона. Для более насыщенного вкуса ризотто можно готовить с добавлением шампанского или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: