Ризотто с белыми грибами – это изысканное итальянское блюдо, которое покорит любого любителя грибной кухни. Кремовая текстура ризотто сочетается с насыщенным вкусом белых грибов и создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г белого риса Арборио
- 1 л овощного или куриного бульона
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Орегано для украшения (по желанию)
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, мелко нарезать.
- Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить 30 г сливочного масла. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить его около минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
- Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз помешивая рис до того, как предыдущий стакан впитается. Продолжать так 15-20 минут, или пока рис не станет аль денте.
- В конце приготовления добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Ризотто должно получиться кремообразным. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще немного бульона. Для более насыщенного вкуса ризотто можно готовить с добавлением шампанского или белого вина.