Ризотто с баклажанами

Ризотто

Ризотто – это итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Ризотто с баклажанами — прекрасный пример того, как простота ингредиентов может создать поистине изысканное блюдо. Баклажаны придают ризотто особую пикантность и яркость, а сочетание их с традиционными для ризотто ароматами – чеснока, лука и белого вина – создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г риса Арборио
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (орегано, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  5. Влить вино и продолжать помешивать, пока оно не впитается рисом.
  6. Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Бульон должен быть полностью всосан перед тем, как добавить следующий.
  7. Через 20-25 минут добавить баклажаны к ризотто и продолжать варить еще 10-15 минут до готовности риса.
  8. Заправить ризотто пармезаном, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Баклажаны перед добавлением к ризотто можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст им еще более выраженный вкус и текстуру. Ризотто с баклажанами отлично сочетается с грибами, помидорами или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: