Ризотто овощное

Овощное ризотто

Ризотто — это итальянская рисовая каша, которая готовится на сливках и бульоне с добавлением различных ингредиентов. Овощное ризотто – это легкий и вкусный вариант этого классического блюда, который подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • свежемолотый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока они не начнут мягчать.
  4. Всыпать рис в кастрюлю и обжарить его вместе с овощами 1-2 минуты.
  5. Залить рис белым вином и дать ему впитаться.
  6. Постепенно, по ladle, добавляя горячий бульон, варить ризотто, постоянно помешивая. Каждый раз дожидайтесь, пока предыдущий порция бульона будет впитана рисом, прежде чем добавить следующую.
  7. Готовность ризотто зависит от сорта риса и желаемой консистенции. Готовый рис должен быть аль dente – немного твердым на зуб.

Рис арборио — это специальный сорт риса, который используется для приготовления ризотто. Он имеет особенность впитывать жидкость и развариваться не полностью, что придает ризотто характерную кремовую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: