Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

Ризотто с тыквой

Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и изысканным сочетанием текстур. Вкусный и ароматный рис прекрасно дополнен сладкой тыквой, сочными бычьими хвостами и нежным муссом с тонким ароматом трюфеля.

Ингредиенты для ризотто

  • Тыква – 200 г
  • Бычьи хвосты – 300 г
  • Рис арборио – 250 г
  • Белое вино – 150 мл
  • Бульон (говяжий или овощной) – 800 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Белый трюфель – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ризотто

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Бычьи хвосты отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку рис и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить вино и проварить, пока оно не выпарится.
  6. Постепенно вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не будет готов.
  7. Добавить к ризотто тыкву и бычьи хвосты.
  8. Петрушку измельчить, смешать с трюфелем (тертым или нарезаным тонкими ломтиками) и взбить блендером до получения крема.
  9. Подавать ризотто горячим, украсив муссом из петрушки и белого трюфеля.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные бычьи хвосты. Необходимо следить за консистенцией риса: он должен быть мягким, но не слипшимся. Мусс из петрушки и трюфеля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты