Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и изысканным сочетанием текстур. Вкусный и ароматный рис прекрасно дополнен сладкой тыквой, сочными бычьими хвостами и нежным муссом с тонким ароматом трюфеля.
Ингредиенты для ризотто
- Тыква – 200 г
- Бычьи хвосты – 300 г
- Рис арборио – 250 г
- Белое вино – 150 мл
- Бульон (говяжий или овощной) – 800 мл
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Белый трюфель – 20 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ризотто
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Бычьи хвосты отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рис и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино и проварить, пока оно не выпарится.
- Постепенно вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не будет готов.
- Добавить к ризотто тыкву и бычьи хвосты.
- Петрушку измельчить, смешать с трюфелем (тертым или нарезаным тонкими ломтиками) и взбить блендером до получения крема.
- Подавать ризотто горячим, украсив муссом из петрушки и белого трюфеля.
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные бычьи хвосты. Необходимо следить за консистенцией риса: он должен быть мягким, но не слипшимся. Мусс из петрушки и трюфеля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.