Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином

Ризотто с тигровыми креветками

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле достаточно просто. Предлагаю вам рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином – легкого, сытного и ароматного блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 250 г цветной капусты
  • 100 г ячменя
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями, ячмень промыть.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и розмарин, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту, ячмень и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. В конце приготовления добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Цветная капуста – это отличный источник витамина C, а ячмень богат клетчаткой и белком. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в момент обжарки лука. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты