Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле достаточно просто. Предлагаю вам рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином – легкого, сытного и ароматного блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 250 г цветной капусты
- 100 г ячменя
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 400 мл овощного бульона
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями, ячмень промыть.
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и розмарин, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту, ячмень и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- В конце приготовления добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
Цветная капуста – это отличный источник витамина C, а ячмень богат клетчаткой и белком. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в момент обжарки лука. Приятного аппетита!