Ризотто из свеклы

Ризотто со свеклой

Ризотто из свеклы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует своим ярким вкусом и необычной текстурой. Благодаря сладковатой сладости свеклы ризотто приобретает особый шарм, а его насыщенный цвет не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты.
  4. Влить немного бульона, помешивая, до полного его впитывания рисом.
  5. Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, но не слипшимся (около 20 минут).
  6. Добавить свеклу и готовить еще 5 минут.
  7. Снять с огня и добавить сливочное масло, пармезан и соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из выброшенных костей свеклы. Также для украшения ризотто можно использовать тертый пармезан или свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: