Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Блюда из корневого сельдерея

Ризотто – это классическая итальянская каша, которая заслужила свою популярность благодаря своей нежной текстуре и удивительному разнообразию вкусов. Сегодня мы предлагаем приготовить ризотто с сельдереем, утиной фуа-гра и бульоном – сочетание изысканных ингредиентов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

  • Рис арборио — 250 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Утиная фуа-гра — 100 г
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Борщ — 500 мл
  • Бутерbrot — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей — тонкими ломтиками. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить сельдерей, жарить еще 5 минут. Влить вино, прокипятить до выпаривания спиртовых ноток.
  3. Добавить рис, хорошенько его обжарить в масле с овощами.
  4. Постепенно, по ½ стакана за раз, вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Рис должен хорошо впитать жидкость, но остаться немного «al dente».
  5. В конце приготовления добавить кусочки фуа-гра, перемешать и снять с огня.
  6. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Рис арборио – это ключевой ингредиент ризотто. Он отличается высоким содержанием крахмала, что придает блюду его характерную кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: