Ризотто – это классическая итальянская каша, которая заслужила свою популярность благодаря своей нежной текстуре и удивительному разнообразию вкусов. Сегодня мы предлагаем приготовить ризотто с сельдереем, утиной фуа-гра и бульоном – сочетание изысканных ингредиентов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
- Рис арборио — 250 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Утиная фуа-гра — 100 г
- Белое вино сухое — 100 мл
- Борщ — 500 мл
- Бутерbrot — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
- Лук и чеснок мелко нарезать, сельдерей — тонкими ломтиками. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить сельдерей, жарить еще 5 минут. Влить вино, прокипятить до выпаривания спиртовых ноток.
- Добавить рис, хорошенько его обжарить в масле с овощами.
- Постепенно, по ½ стакана за раз, вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Рис должен хорошо впитать жидкость, но остаться немного «al dente».
- В конце приготовления добавить кусочки фуа-гра, перемешать и снять с огня.
- Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Рис арборио – это ключевой ингредиент ризотто. Он отличается высоким содержанием крахмала, что придает блюду его характерную кремовую текстуру.