Ризотто из пшеницы и белых грибов

Грибное ризотто

Ризотто из пшеницы и белых грибов – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Рис прекрасно сочетается с лесными грибами, а добавление сливочного масла придает блюду особый шарм. Это отличное решение для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 200 г пшеницы
  • 300 г белых грибов, нарезанных
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л грибного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г пармезана, тертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте пшеницу и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока она не станет слегка прозрачной.
  4. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  5. Постепенно вливайте горячий грибной бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. После каждого добавления дайте пшенице впитать жидкость, прежде чем добавлять следующую порцию.
  6. Продолжайте варить ризотто до тех пор, пока оно не станет кремообразным и рис будет практически готов (но не переварив). Это займет около 20-25 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сыр растаял.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Ризотто – это блюдо, которое требует внимания и постоянного помешивания. Не стоит торопить процесс приготовления, так как рис должен постепенно впитать жидкость и стать кремовым. Также помните, что вкус ризотто зависит от качества используемых грибов, поэтому старайтесь выбирать свежие и ароматные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты