Ризотто 4 сыра

Ризотто с пармезаном

Ризотто 4 сыра – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Сочетание четырех разных сыров создает невероятно гармоничный вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для ризотто 4 сыра

  • 250 г риса арборио
  • 1 л куриного бульона (можно заменить овощным)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 г пармезана, натертого
  • 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 50 г горгонзолы, измельченной
  • 50 г рикотты
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ризотто 4 сыра

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  2. Добавить рис, обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Залить рис вином и готовить, помешивая, пока оно не впитается.
  4. Понемногу, по 1/2 стакана за раз, добавлять горячий бульон в рис, постоянно помешивая. Добавляйте бульон только после того, как предыдущий стакан впитался.
  5. Варить ризотто около 20 минут, пока оно не станет кремообразным и аль денте.
  6. Снять с огня. Добавить пармезан, моцареллу, горгонзолу, рикотту. Перемешать до полного растворения сыров.
  7. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью (по желанию).

Важно использовать качественный пармезан и острый горгонзолу. Пармезан придаст блюду насыщенный вкус, а горгонзола – пикантную нотку. Если вы не любите слишком острые блюда, можно уменьшить количество горгонзолы или заменить ее на другой мягкий сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты