Ризотто 4 сыра – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Сочетание четырех разных сыров создает невероятно гармоничный вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для ризотто 4 сыра
- 250 г риса арборио
- 1 л куриного бульона (можно заменить овощным)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 г пармезана, натертого
- 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
- 50 г горгонзолы, измельченной
- 50 г рикотты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ризотто 4 сыра
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить рис, обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
- Залить рис вином и готовить, помешивая, пока оно не впитается.
- Понемногу, по 1/2 стакана за раз, добавлять горячий бульон в рис, постоянно помешивая. Добавляйте бульон только после того, как предыдущий стакан впитался.
- Варить ризотто около 20 минут, пока оно не станет кремообразным и аль денте.
- Снять с огня. Добавить пармезан, моцареллу, горгонзолу, рикотту. Перемешать до полного растворения сыров.
- Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью (по желанию).
Важно использовать качественный пармезан и острый горгонзолу. Пармезан придаст блюду насыщенный вкус, а горгонзола – пикантную нотку. Если вы не любите слишком острые блюда, можно уменьшить количество горгонзолы или заменить ее на другой мягкий сыр.