Ризони с мидиями в сливочном соусе

Паста с морепродуктами

Ризони с мидиями в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом моря. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г ризони
  • 500 г мидий, очищенных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  2. Добавьте мидии в кастрюлю, полейте их белым вином. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются. Выньте мидии из соуса и отложите в сторону.
  3. В кастрюлю с соусом добавьте ризони и заварите его 1 литром кипящей воды. Варите 8-10 минут, помешивая, пока ризони не станет аль денте.
  4. Влейте сливки в кастрюлю с ризони, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мидии обратно в кастрюлю.
  5. Варите еще 1-2 минуты, чтобы соуса немного загустел. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1/2 ст. ложку рыбного соуса во время тушения мидий. Также, можно использовать другие морепродукты, например, креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: