Ризогало — это традиционное итальянское десертное блюдо, которое готовится из риса, молока, сахара и корицы. Его нежная консистенция и теплый аромат делают его идеальным угощением для любого времени года.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 л молока
- 150 г сахара
- 1 палочка корицы
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. + 2 часа настаивания |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким (около 20-25 минут).
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
- Перелить ризогало в форму или креманки и накрыть пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности.
- Оставить в холодильнике для 2-х часов или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедру лимона. Ризогало можно подавать с свежими фруктами, ягодами или карамелью.