Ризогало (рисовый пудинг с корицей)

Ризогало греческий

Ризогало — это традиционное итальянское десертное блюдо, которое готовится из риса, молока, сахара и корицы. Его нежная консистенция и теплый аромат делают его идеальным угощением для любого времени года.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 л молока
  • 150 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин. + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким (около 20-25 минут).
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
  4. Перелить ризогало в форму или креманки и накрыть пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности.
  5. Оставить в холодильнике для 2-х часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедру лимона. Ризогало можно подавать с свежими фруктами, ягодами или карамелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты