Ризи бизи – это традиционное венецианское блюдо, которое покорило сердца гурманов со всего мира своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Его основу составляют короткозернистый рис, морепродукты и ароматный бульон, который придает ему невероятный насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Короткий зернистый рис – 300 г
- Морепродукты (моллюски, креветки, кальмары) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино сухое – 100 мл
- Рыбный бульон – 1 л
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морские продукты тщательно промыть, очистить и нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морепродукты и обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить белое вино, посолить, поперчить и протушить 5 минут.
- Всыпать рис и обжарить его пару минут.
- Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет рассыпчатым.
Для приготовления ризи бизи лучше всего использовать свежие морепродукты. Если вы не можете найти рыбный бульон, его можно заменить овощным бульоном или водой с добавлением кубика бульона для рыбы. Подавать ризи бизи следует горячим, украсив свежей петрушкой.