Рижский рогалик

Рогалик хлебный

Рижский рогалик — это ароматное, сладкое и хрустящее изделие из дрожжевого теста с начинкой из яблочного варенья. Это лакомство, которое покорит всех любителей выпечки своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Рижского рогалика

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблочное варенье – 200 г
  • Сметана (для смазывания) – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рижского рогалика

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности.
  3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  4. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать рогалики с помощью стакана или фигурного вырезателя.
  5. На каждый рогалик положить немного яблочного варенья и завернуть его конвертом.
  6. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Смазать рогалики сметаной.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также, вместо яблочного варенья, можно использовать вишневое или сливовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: