Рийет — это традиционное французское блюдо из паштета, приготовленного из мяса кролика с добавлением печени и специй. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с кусочками хлеба или свежим овощами, так и в качестве начинки для тарталеток или канапе. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рийета из кролика с печенью и необычным вкусовым акцентом — мармеладом из портвейна.
Ингредиенты
- 500 г кроличьего мяса
- 150 г кроличьей печени
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл портвейна
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Мармелад из портвейна (рецепт см. ниже)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кроличье мясо и печень мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кроличье мясо и печень, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте портвейн в кастрюлю и тушите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет очень мягким.
- Извлеките мясо из кастрюли и пропустите его через мясорубку. В то же время в кастрюле с соусом добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
- Добавьте мясную массу обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите еще 15-20 минут на медленном огне, чтобы соус загустел.
Готовый рийет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью и украсьте ложкой мармелада из портвейна. Мармелад придаст блюду приятную кислинку и оригинальный аромат.