Рийет (rillette) из кролика с печенью и мармеладом из портвейна

Рийет — это традиционное французское блюдо из паштета, приготовленного из мяса кролика с добавлением печени и специй. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с кусочками хлеба или свежим овощами, так и в качестве начинки для тарталеток или канапе. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рийета из кролика с печенью и необычным вкусовым акцентом — мармеладом из портвейна.

Ингредиенты

  • 500 г кроличьего мяса
  • 150 г кроличьей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл портвейна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мармелад из портвейна (рецепт см. ниже)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кроличье мясо и печень мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кроличье мясо и печень, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте портвейн в кастрюлю и тушите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Извлеките мясо из кастрюли и пропустите его через мясорубку. В то же время в кастрюле с соусом добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
  5. Добавьте мясную массу обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите еще 15-20 минут на медленном огне, чтобы соус загустел.

Готовый рийет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью и украсьте ложкой мармелада из портвейна. Мармелад придаст блюду приятную кислинку и оригинальный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: