Рийет из утки с яблоком – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса утки, сладких яблок и ароматных специй создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рийета из утки с яблоком
- Утиные грудки – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белого сухого – 100 мл
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление рийета из утки с яблоком
- Утиные грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить утиные ломтики и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не зарумянится.
- К мясу добавить яблоки, вино, соль, черный перец и мускатный орех. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
- Подавать рийет из утки с яблоком горячим с любым гарниром по вашему вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного свежего тимьяна или розмарина. Яблоки лучше выбирать кисловатые сорта, так как они будут хорошо сочетаться с соленой утиной мясом.