Рийет из утки с яблоком

Рийет из утки с яблоком – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса утки, сладких яблок и ароматных специй создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рийета из утки с яблоком

  • Утиные грудки – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белого сухого – 100 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 мин.

Приготовление рийета из утки с яблоком

  1. Утиные грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить утиные ломтики и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не зарумянится.
  6. К мясу добавить яблоки, вино, соль, черный перец и мускатный орех. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  7. Подавать рийет из утки с яблоком горячим с любым гарниром по вашему вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного свежего тимьяна или розмарина. Яблоки лучше выбирать кисловатые сорта, так как они будут хорошо сочетаться с соленой утиной мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты